2004年 10月29日 『カキ玉』

いよいよカキの季節になりました。当店でも今週よりカキ玉をはじめました。カキを鉄板で焼くととても良い香りが店内に広がります。この香りと焼く時のジュって音がたまらないです。焼いている私たちも思わず食べたくなってしまいます。
皆さんはカキの栄養について知っていますか?海のミルクって呼ばれているのは聞いたことがあると思いますがすべての食べ物の中でもっとも栄養があると言われています。すべての栄養がカキには含まれているそうです。ってことで 当店自慢!冬の味覚を食べて下さい。

 

2004年 10月24日 『台風』

皆さんもニュースで知っていると思いますが台風の影響でキャベツが激高です。なんと1つ500円 これはお好み焼き屋にとって大ピンチです。野菜は季節や時期によってかなり値段が変動します。しかし今回は異常です。これ以上高くなったら…どうしよう… というか早くもとに戻ってほしいと願うばかりです。

 

2004年 10月15日 『塩焼きそば』

最近気になることがありました。塩焼きそばです アンケートでも多くのお客さんが塩そばが食べたいといっています。たしかに当店で使用しているそばは歯ごたえがよいので塩味は相性がいいかもしれないと私も感じています。しかしただの塩味では…魅力がない!! ということで決心しました塩そばを研究します。新商品を開発するのは究極のイカ玉以来 久しぶりです。お店の新しい看板メニューになるようにがんばりますので 11月ぐらいにできたらいいなと思っています。楽しみに待っていて下さい。

 

2004年 10月10日 『祝!7ぷれホームページ』

とうとう『7人のぷれじゃ』ホームページが完成しました!!5日間 Web講座のスクールに行きましてそれから約2ヶ月結構苦労しました。途中にどうしてもお好み焼きの栄養のページを作りたくなって勉強ついでに野菜のソムリエの資格をとったり ホームプレートでお好み焼きを作ったりこのホームページを作るにあたって私自身さらにお好み焼きの知識がついたと思います。 まだまだ良いページとは思わないのでこれからもいろいろ改良して お店の情報だけでなくお好み焼きについて皆さんにいろいろと情報を提供できたらいいなと思っています。

お問い合わせ

Iトップ I メニュー I 店内 I MAP I 栄養について I 家庭で作る I その他 I
I ホットニュース I   I ぷれじゃ図鑑 I

produce by eiichi_125